Обо мне

Мне нужна помощь с языком. Самостоятельно тяжело, и хочется систему.

Нужна подготовка к экзаменам по существу. 

Побольше бы информации про итальянский CILS…

Что проверяют в IELTS, BEC, PET, FCE и CAE?

 

Если вас посещали такие мысли, то вы находитесь в нужном месте.

 

Здравствуйте!

Ekaterina Zubkova English Italian

Меня зовут Екатерина Зубкова. Моя помощь нужна подросткам и взрослым, которые:

  • готовятся к международным экзаменам IELTS, Cambridge BEC, FCE, CAE, PET и итальянскому CILS,
  • продолжают изучать английский,
  • работают с бизнес–английским.

Я твердо уверена, что делиться нужно знаниями, полученными из собственного и разнообразного опыта. Рассказать есть о чем. С 2003 года побывала преподавателем в государственной школе, вузе и международном языковом центре. В последнем мне довелось проработать еще методистом и устным экзаменатором Cambridge YLE, KET и PET, организовывать пробные экзамены FCE и CAE. В том же центре, уже в далеком 2009, появились первые студенты по IELTS, FCE, Business English и английскому выше среднего уровня. А после моего ухода программы расширились до CILS B1, CILS B2, CAE и даже CPE.

За 15 лет работы в профессии к диплому прибавились международные сертификаты:

  • Cambridge CAE, экзамен по английскому продвинутого уровня (2009),
  • Cambridge BEC Higher, экзамен по деловому английскому продвинутого уровня (2018),
  • CILS B2, экзамен по итальянскому, уровень выше среднего (2016),
  • TKT, тесты по теории и практике современного преподавания языка (2009-2014),
  • Cambridge CELTA, международный тренинг для преподавателей (2010).

Сейчас моя работа идет в двух форматах. Занятия и консультации проводятся лично в Санкт–Петербурге или онлайн. На них я помогаю выстраивать свою систему работы с языком. Это не только слова и структуры, которые нам помогают говорить, читать, слушать и писать. Язык нужен для того, чтобы получить желаемое, прийти к пониманию и получить новую полезную привычку. Результатом могут стать международный сертификат c ожидаемым баллом, удачно пройденное интервью, эффективно и оперативно написанное письмо, «сглаженный» русский акцент, продуктивный разговор без потных ладоней и спокойное отношение к языковым неудачам.

Про сайт

Конечно, при совместной работе мне нужна ваша помощь. Преподаватель подскажет, покажет, отговорит и похвалит, но экспериментировать с языком надо самостоятельно. Предложений о подготовке к экзаменам и изучении языков много. Поэтому, пожалуйста, читайте публикации в блоге и решите для себя, близка ли вам моя интерпретация работы с языками и сотрудничества. А если пока ничего не нужно и вы сами справляетесь, то просто читайте.

Обновления блога сохраняются в паблике Lingua Learning во «ВКонтакте» и на моей личной странице Facebook. В Instagram пишу о языках, путешествиях, фильмах и книгах. Пожалуйста, подписывайтесь и следите за публикациями.

По возможности я постараюсь сделать незнакомое доступным для понимания. Но от терминов далеко не убежишь. В языкознании есть картина мира, в педагогике и психологии поселилась зона ближайшего развития, в методике и лингвистике никуда без уровней, coherence, cohesion, в нейробиологии правят пластичные нейроны, рассеянное и сфокусированное мышление, а привычка касается всех сфер работы и жизни. Они как раз и составляют системную работу. Такие сложные на первый взгляд аспекты буду разъяснять и приводить примеры.

Мои квалификации

celta cils caeДиплом о высшем образовании. Нам присвоили две основные квалификации — филолог (британская и американская литература) и преподаватель. Дополнительная квалификация шла милым бонусом — переводчик по специальности «Филология».

Cambridge CELTA считается международной квалификацией для преподавателей английского. Изначально предназначена для тех, у кого английский — родной язык. Поэтому никто не делает скидок на то, что ты с детства говоришь на русском и только в 10 начинаешь читать на английском. Курс насыщенный и интенсивный. (М)училась месяц в методическом центре ITTC в Борнмуте, на юге Англии.

Cambridge Certificate in Advanced English подтверждает знание английского на продвинутом уровне. Английский продвинутый — это знать от 5000 слов и словосочетаний, справляться с Advanced Language Practice от Michael Vince. Было очень интересно, сейчас — тоже, но уже с большим количеством слов и другими книгами.

CILS B2 института Сиены. B2 по итальянскому значит знать от 3000 слов и форм, быть в хороших отношениях с книгой Nuova grammatica pratica della lingua italiana от Susanna Nocchi, смотреть фильмы с Челентано и понимать там шутки.

tkt Module 1. Language and background to language learning and teaching. Высшие четыре балла за этот модуль дают, если знать, как применить с пользой для студентов термины по грамматике, фонетике и лексике. Ещё нужно помнить виды тестирования, разницу между изучением родного и иностранного языка, типы ошибок, приёмы подачи грамматики и слов, разновидности целей и мотиваций.

TKT Module 2. Lesson planning and use of resources for language teaching. Хитро проверяет подготовку и структуру урока по разным направлениям коммуникативного подхода, виды оценивания работы студентов, выбор основных и дополнительных материалов по целям и характеристикам программы.

TKT Module 3. Managing the teaching and learning process. После него хорошо помнится, как подавать свои инструкции и речь, как и когда исправлять и давать обратную связь в целом.

TKT: Knowledge About Language. Знание терминологии для преподавания. Более продвинутый уровень по сравнению с Первым Модулем.

BEC Higher CertificateЭкзамен BEC Higher (Advanced Business English Certificate) — последний в линейке трех сертификатов по деловому английскому от Cambridge.

 

 

 

 

 

Мои контакты

Возникли вопросы — пожалуйста, воспользуйтесь: