Я не стала загружать все свои бумаги, потому что мои квалификации для детей сейчас не актуальны.

Здесь — то, что помогает мне в работе сейчас. В планах пересдать то, что уже есть, и набрать еще парочку сертификатов с более высоким уровнем и статусом.
Все картинки увеличатся, если вы по ним кликнете.

Диплом о высшем образовании

Нам присвоили две основные квалификации — филолог (британская и американская литература) и преподаватель. Дополнительная квалификация шла милым бонусом — переводчик по специальности «Филология».

CELTA


Cambridge CELTA считается международной квалификацией для преподавателей английского. Изначально предназначена для тех, у кого английский — родной язык. Поэтому никто не делает скидок на то, что ты с детства говоришь на русском и только в 10 начинаешь читать на английском. Курс насыщенный и интенсивный. (М)училась месяц в методическом центре ITTC в Борнмуте, на юге Англии.

CAE

Cambridge Certificate in Advanced English/ CAE подтверждает знание английского на продвинутом уровне. Английский продвинутый — это знать от 5000 слов и словосочетаний, справляться с ‘Advanced Language Practice’ от Michael Vince. Было очень интересно, сейчас — тоже, но уже с большим количеством слов и другими книгами. На бумаге я сдавала в самый первый раз версию от 2008 года, которая была чуть дольше той, что есть сейчас, с изменениями от 2015 года.CAE certificate

Этот вариант я сдала на компьютере, чтобы он у меня был и чтобы набить руку для следующего, пока последнего по сложности экзамена — Cambridge Proficiency.

Cambridge English Proficiency / CPE


CPE certificate

CPE — последний в линейке Cambridge по уровню языковой сложности. В 2021 я сдала два варианта подряд: в ноябре — computer-based, в декабре — paper-based. Человек c proficiency может использовать свои ресурсы в самых разнообразных ситуациях и без особых трудностей рассуждать как на повседневные, так и незнакомые и абстрактные темы.

TKT

Все модули TKT — проверка теории, своеобразной базы для дальнейшей практики. Не скажу, что тесты трудные и неподъемные, скорее — способ поддержать теоретический тонус.


Module 1. Language and background to language learning and teaching. Высшие четыре балла за этот модуль дают, если знать, как применить с пользой для студентов термины по грамматике, фонетике и лексике. Ещё нужно помнить виды тестирования, разницу между изучением родного и иностранного языка, типы ошибок, приёмы подачи грамматики и слов, разновидности целей и мотиваций.

Module 2. Lesson planning and use of resources for language teaching. Хитро проверяет подготовку и структуру урока по разным направлениям коммуникативного подхода, виды оценивания работы студентов, выбор основных и дополнительных материалов по целям и характеристикам  программы.


Module 3. Managing the teaching and learning process. После него хорошо помнится, как подавать свои инструкции и речь, как и когда исправлять и давать обратную связь в целом.


TKT: Knowledge About Language. Знание терминологии для преподавания. Более продвинутый уровень по сравнению с Первым Модулем.

BEC Higher

Advanced Business English Certificate — последний в линейке трех сертификатов по деловому английскому от Cambridge. Его сдала самым последним из всех квалификаций, которые у меня пока есть, в 2018 году.

CILS B2

B2 по итальянскому значит знать от 3000 слов и форм, быть в хороших отношениях с книгой ‘Nuova grammatica pratica della lingua italiana’ от Susanna Nocchi, смотреть фильмы с Челентано и понимать там шутки.

IELTS

Один моих лучших курсов. Критерии и оценивание говорения и письма в обоих модулях IELTS. Все тесты должны быть сданы на 80% и выше, а некоторые проверочные работы надо было сделать вообще без ошибок. Не получается — снова делать. Итак до бесконечности, пока не выходит нужный результат. Без него дальше к материалам не пускают 🙂

Скоро здесь будут и мои IELTS сертификаты.